Jeder liebt Muffins. So auch wir! Jetzt zeige ich euch ein Rezept wie sie immer gelingen und vielleicht sogar ein bisschen gesünder sind. Gesünder? Ja! Und sie schmecken sehr lecker 🙂 Auf das Backen, Fertig, Los!

Zutaten
- 250 Gramm Dinkel Vollkorn Mehl
- 200 ML Buttermilch
- 150 Gramm Xylit Zucker
- 100 ML Öl
- ca. 80 Gramm Blaubeeren
- ca. 80 Gramm Himbeeren
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier größe M
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
Meringe Topping
- 300 Gramm Puderzucker
- 2 Eiweis
- 2 Prisen Salz
- Den Ofen auf 170°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die trockenen Zutaten für den Teig mit einem Schneebesen vermengen. Ich mache das mit unserer Küchenmaschine*.
- Jetzt die flüssigen Zutaten hinzugeben und zwei Minuten verführen lassen.
- Nun geben wir je Muffinform 1-2 Esslöffel Teig in die Form.
- Anschließend die Beeren nach Wunsch vorsichtig in den Teig drücken.
- Die Muffins für ca. 12 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad in den vorgeheizten Backofen geben.
Das Meringe Topping
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten rühren bis eine Creme entsteht.
*Wir verwenden Amazon Affiliate Links. © Amazon und das Amazon-Logo sind Warenzeichen von Amazon.com, Inc. oder seinen Partnern