Der Sommer ist da, die Tage werden länger und die Grills werden ausgepackt und zu einem schönen Grillabend mit Freunden darf eine Sache ganz besonders nicht fehlen – die Kräuterbutter. Sei es ein Baguette, knackiges Grillgemüse oder auch ein saftiges Steak – eine Kräuterbutter passt immer! Sie ist das “i-Tüpfelchen“ eines jeden Gerichts. Heute zeige ich dir meine Variante der Kräuterbutter – sie geht super schnell und ist zudem total leicht zuzubereiten.

Zutaten
- 80g Butter
- 1 TL Petersielie
- 1 TL Schnittlauch
- 1/2 Zehe Knoblauch
- Die Butter für circa 30 Sekunden in die Mikrowelle geben. Dadurch wird sie schön weich und lässt sich leichter verarbeiten.
- Nun die Petersilie, den Schnittlauch und den Knoblauch klein hacken/schneiden und mit in die Schüssel für die Butter geben.
- Jetzt alles miteinander vermengen und in Form bringen. Ich verwende zum Vermengen meist eine einfach Gabel.
- Anschließend die Kräuterbutter für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie wieder fest wird.
Ich hoffe sie schmeckt euch! Lasst mir doch ein kurzes Feedback da 🙂