Köfte mit Salat, Pita und Knoblauchdip
Köfte sind Fleischpoflanzerl aus der türkischen Küche. Klassisch werden sie aus Lamm- und/oder Rinderhackfleisch gemacht wir benutzen reines Rinderhack. Lass dich von unserer leckeren Variante beeindrucken. başlayalım 😊
Zutaten
- 500g Hackfleisch
- 10g Peterselie
- 4 Pitabrötchen
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Gurke
- 2 Paprika
- 3 große Tomaten
- 150g Naturjogurt
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Zitrone
- 3 EL Öl
- 1 TL Honig
- 2 TL Pul Biber*
- Salz und Pfeffer
Meiner Meinung nach gehört zu jedem türkischen Gericht ein Knoblauchdip. Meiner gelingt euch so:
- Jogurt in eine Schüssel geben, eine Zehe Knoblauch hineinpressen und mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken.
Für den Salat macht ihr folgendes. Ich habe zum schneiden meinen kleinen Küchenhelfer* genommen. Das Dressing mache ich immer in einem Shaker*, damit verbinden sich die Zutaten am leichtesten. Hier findet ihr mein Dressing.
- emüse waschen.
- Paprika in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
- Gurke in Scheiben schneiden.
- Tomaten in mundgerechter Stücke schneiden.
- Jetzt alles vermengen und mit einem Dressing übergießen.
Anschließend bereiten wir die Köfte zu. Um dieses leckeren Frikadellen zu zaubern braucht es nicht viel.
- Zwiebel, Petersilie und Knoblauch fein hacken
- Hackfleisch und Gemüse in eine Schüssel geben
- Pul Biber, 1 EL Salz und 1/2 TL Pfeffer zu der masse hinzufügen und alles gut vermengen.
- Jetzt die Körte formen
- Diese mit 2 EL Öl in der Pfanne knusprig braten.
- Die Pita kann entweder auch in der Pfanne erwärmt werden oder oder einem Toaster.
- Anschließend die Pita aufschneiden mit dem Knoblauchdip, Salat und Körte füllen. Reinbeißen und Genießen.
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Schaut super lecker aus, eure Rezepte sind leicht zum nach kochen und schmecken sehr, sehr gut, macht’s weiter so😋🤗
Danke, das freut uns sehr 🙂