kulinarische Highlights

Pizza

    Jeder liebt sie – egal ob Klein oder Groß 🙂 Sie ist super schnell zubereitet, mega lecker und ein perfektes Resteverwertungs-Gericht! Wir reden von dem italienischen Nationalgericht – der Pizza. Heute möchte ich euch mein Rezept für einer knusprige, leckere Pizza vorstellen. Für mich kann die Pizza durchaus mit den Pizzen, welche man in einem Restaurant bekommt, mithalten. Der Teig ist fluffig, aber dennoch knusprig und die Soße ist schmackhaft. Buon appetito!

    Das Wichtigste einer Pizza und auch das schwierigste an ihr ist der Teig. Hier kann man einige Fehler machen, wodurch die Pizza später nicht das gewünschte Ergebnis erreicht. Deshalb empfehle ich dir, hier die Zeit zu investieren (denn ein Hefeteig braucht immer Zeit), damit deine Pizza später ein echter Gaumenschmaus wird! Ich habe für mich das perfekte Pizzarezept gefunden (und glaub mir – ich habe an die gefühlt 1.000 verschiedene Rezeptvarianten ausprobiert). Mein Rezept findest du hier.

    Ist dein Teig fertiggestellt, kannst du mit dem Belag beginnen – dann fangen wir doch mal an 🙂

    Zutaten

    • 1 Dose Tomaten
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 Stück Knoblauch
    • 1 TL italienische Kräuter
    • Salz & Pfeffer

    Das zweitwichtigste nach dem Teig ist natürlich die Soße. Diese ist überhaupt kein Hexenwerk und ist super schnell erledigt. Ich benutze dafür einen kleinen Topf* und einen Pürierstab*. Und das sind die Schritte:

    1. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden.
    2. In einem Topf Olivenöl erhitzen um die Zwiebel und Knoblauch darin glasig zu braten.
    3. Mit den Dosentomaten ablöschen und einmal aufkochen lassen.
    4. Jetzt mit den italienischen Kräuter und Salz & Pfeffer abschmecken. 
    5. Danach alles mit einem Stabiler pürieren.
    1. Den Ofen (Ich benutze einen Pizzaofen*, da man mit dem Pizzaofen nochmals höhere Temperaturen erreichen kann und ich so dem Steinofen, einer Pizzeria nochmals näher kommen kann) auf die höchste Temperatur einstellen (Ober-/Unterhitze).
    1. Nun die Teiglinge behutsam auf die gewünschte große ausrollen und mit dem Belag deiner Wahl belegen.
    2. Die Pizza in den vorgeheizten Backofen ca. 6 Minuten backen.

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